-
إختاري حبات البطاطس الطازجة وتجنبي تلك التي تحتوي على بقع أو اسوداد.
-
قشري البطاطس وقطعيها إلى أصابع رفيعة متساوية المقاس كي تحصلي على قرمشة مثالية.
-
إنقعي أصابع البطاطس في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة ثم صفيها وانقعيها مجدداً بالماء البارد لمدة 30 دقيقة، عند وضع البطاطس بالماء البارد أضيفي القليل من الملح وبيكربونات الصوديوم (الكربونة أو صودا الخبز) إلى المزيج. (في حال لم يتوفر لديك بيكربونات الصوديوم استبدليه بالقليل من الخل)
-
صفي البطاطس جيداً من الماء حتى لا يتطاير عليك الزيت عند القلي، حمي الزيت جيداً، إقلي البطاطس، إرفعي البطاطس الملقية عن النار وضعيها على مناديل ورقية لتمتص الزيت منها.
-
رشي الملح على أصابع البطاطس الملقية وهي ساخنة ثم قدميها.